Política de Privacidade

Nós da Suprasys buscamos oferecer aos nossos usuários as melhores soluções por
meio dos nossos produtos e serviços. Nos preocupamos e zelamos pela privacidade e o
cuidado com as informações que estão sobre a nossa responsabilidade, proporcionando
segurança e confiabilidade em todo o processo de tratamento de dados.

Na busca pelo melhoramento continuo e em observância da lei 13.709, de 14 de
agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD), esclarecemos que todos os
processamentos de dados coletados por meio da interação com nosso produtos e serviços
(site, chat, rede sociais, e-mail, telefone, etc..), atendem os princípios da finalidade,
adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção,
não discriminação, responsabilização, prestação de contas e as melhores práticas
nacionais de proteção de dados pessoais.

Portanto, o presente documento “Política de Privacidade” esclarece a forma como
tratamos os dados pessoais, explicando como é feita a coleta dos dados e sua utilização
na Suprasys, bem como os procedimentos para que possa solicitar o exercício dos direitos
assegurados pela LGPD.

Disposição Geral

Durante sua visita em nosso site é possível que realize a navegação por diversas
seções sem que seja solicitado qualquer tipo de informação ao usuário. Contudo para ter
acesso a determinados recursos do site (ex. helpdesk, solicite uma demonstração, contato,
trabalhe conosco, acesso aos sistemas virtuais, etc..) o usuário deverá informar alguns
dados pessoais necessários.

O acesso e uso do site e sistemas virtuais depende, em alguns casos, da coleta e
tratamento de dados pessoais, sendo que tal processamento se dará conforme disposto
neste Aviso de Politica de Privacidade. As informações coletadas serão tratadas sempre
observando a boa fé e os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso
ao titular, qualidade dos dados, transparência nos processos, segurança, prevenção, não
discriminação, responsabilização e prestação de contas.

O titular dos dados poderá solicitar a exclusão do mesmo a qualquer momento por
meio do nosso e-mail lgpd@suprasys.com.br, a exclusão será realizada em consonância
com a legislação, exceto quando as informações sejam necessárias para atender a outras
finalidades prevista pela LGPD, tais como para cumprir obrigações legais ou regulatórias,
quando necessárias para execução do contrato, para o exercício regular de direitos em
processo judicial, para proteção de crédito e/ou para atender interesses legítimos de nossa
empresa, sempre dando transparência e acessibilidade ao titular referente ao tratamento
destas informações pela Suprasys.

Da mesma forma, quando você entre em contato telefônico com nossa empresa o
sistema ou atendentes poderão solicitar informações pessoais para validar sua identidade.
Em todo caso, essas informações serão tratadas com a devida confidencialidade. Nós
trabalhamos arduamente para garantir sua privacidade.

Fonte de Dados

Nós coletamos os seus dados pessoais através das seguintes fontes:

1)Informações concedidas diretamente por você por meio dos nossos canais de atendimento:

a) e-mail, login e senha;
b) nome;
c) ocupação/ramo de atividade;
d) data de nascimento;
e) sexo;
f) detalhes de redes sociais;
g) RG e CPF/CNPJ;
h) endereço/telefone;
i) informações que você compartilha voluntariamente com a Suprasys sobre sua
experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de
satisfação e solicitações de melhoria; e
j) outros dados que você venha a fornecer de outro modo voluntariamente à
Suprasys.

Eventualmente, podemos solicitar o fornecimento de informações ou documentos
complementares visando a confirmação da veracidade dos dados que nos forneceu.

Os dados pessoais listados acima podem ser tratados pela Suprasys para as
seguintes finalidades:

a) Permitir que você entre em contato conosco por meio de nossos canais de
contato;
b) Permitir acesso às funcionalidades que demandem ingresso na área logada de
nossos sites e sistemas online;
c) Permitir que se inscreva ou solicite inscrição em vagas de emprego, programas,
concursos, promoções e enquetes;
d) Permitir comunicação para solicitações de atendimento e realização de
pesquisas;
e) Permitir o envio de comunicações sobre nossos produtos, serviços, programas
e atividades em geral, através de SMS, e-mail, telefone, redes sociais, dentre outros;
f) Melhorar e personalizar a sua experiência em nossos sites e aplicativos; através
da análise de preferência e hábitos;
i) Assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para o
usuário e para seu computador ou aparelho;
j) Enviar ao usuário publicidade e conteúdo dirigidos;
k) Permitir que participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo;

Importante: Normalmente, nós não solicitamos dados pessoais sensíveis nem
recomendamos que você nos envie tais dados. Na eventualidade de necessitarmos de tais
informações, além de realizar a coleta em observância à legislação, envidaremos esforços
para que você seja devidamente informado.

2) Informações coletadas automaticamente a partir de nossos sites e aplicativos:
Além dos dados citados anteriormente, poderão ser coletadas informações de
forma automática, como URLs, endereços IP (com data e hora), páginas acessadas,
pesquisas efetuadas, navegadores utilizados, tempo de acesso, número de “cliques” ou
“downloads” e resultado de enquetes.

Esses dados podem ser tratados para as seguintes finalidades:

a) Cumprir obrigações legais de guarda de registro de acesso;
b) Permitir a melhora técnica contínua de nossos sites, corrigindo erros, adaptando
o conteúdo aos dispositivos mais utilizados e prezando pela performance desse portal;
c) Permitir a melhora constante dos nossos produtos e serviços.

3) Outras formas de coleta de dados pessoais:
Correio eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas como WhatsApp
e outros semelhantes: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre
você e a Suprasys.

Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e
outras interações com a Suprasys.

Uso de cookies, arquivos de registros (logs) e similares

Um cookie é um dado que o site solicita ao seu navegador para armazenar no seu
computador ou dispositivo móvel. O cookie permite que o site “lembre” suas ações ou
preferências ao longo do tempo.

A maioria dos navegadores da Internet aceitam cookies; entretanto, os usuários
podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies
específicos. Além disso, os usuários podem apagar os cookies a qualquer momento.

Em nosso site utilizamos tanto cookies primários quanto cookies de terceiros. Os
cookies primários são cookies emitidos pelo domínio suprasys.com.br e geralmente são
utilizados para identificar preferências e/ou facilitar a funcionalidade básica do site.
Cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas, tais com
parceiros de negócios da Suprasys ou provedores de serviços. Estes cookies podem ser
necessários para produzir certos formulários ou permitir alguma propaganda fora do
website.

Os cookies utilizados neste site podem ser de Cookies da Sessão ou Cookies
Persistentes. Cookies da sessão são cookies temporários que são utilizados para lembrar
de você durante o curso da sua visita ao website, e eles perdem a validade quando você
fecha o navegador. Cookies persistentes são utilizados para lembrar suas preferências do
website e permanecem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar
o seu navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o
comportamento do usuário e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a
funcionalidade do nosso website para você e outros que visitam o(s) nosso(s) website(s).
Estes cookies também permitem que possamos oferecer anúncios segmentados e medir a
eficácia do nosso site e a funcionalidade de tais anúncios.

O nosso site também poderá contar com outras tecnologias de rastreamento
similares aos cookies, tais como: pixels, que possibilitam a coleta de informações como
endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados
também são utilizados para nos ajudar a adaptar o nosso site e demais serviços as suas
necessidades pessoais.

Para algumas das funções dentro dos nossos sites usamos fornecedores
terceirizados, por exemplo, quando você visita uma página com um vídeo incorporado ou
proveniente do YouTube. Estes vídeos ou links (e qualquer outro conteúdo de
fornecedores terceirizados) podem conter cookies de terceiros, e nós recomendamos
consultar as políticas de privacidade destes terceiros nos seus sites para informações
relativas à sua utilização de cookies.

A maioria dos navegadores permite que você gerencie os cookies inseridos em
seus dispositivos, entretanto ao desabilitar certos tipos de cookies, você pode encontrar
dificuldades para acessar todos os recursos de nosso site.

Sobre a retenção e término do tratamento de seus dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, a Suprasys utiliza seus dados pessoais apenas
por tempo necessário para satisfazer as finalidades descritas nesse aviso. É possível que
alguns dados pessoais venham a ser mantidos após o atendimento dessas finalidades, caso
sejam relevantes para o cumprimento de requerimentos legais, para possibilitar que a
Suprasys exerça seus direitos ou para outras atividades que, de forma justificada, sejam
do interesse da Suprasys e/ou outras empresas com as quem esses dados foram
compartilhados, sempre de acordo com a legislação aplicável.

Sobre o compartilhamento e transferência de seus dados pessoais

A Suprasys somente compartilhará os dados ou informações com terceiros nas
situações descritas a seguir:

a) Quando necessário para o fornecimento dos produtos e serviços da Suprasys,
inclusive em nossos sites e aplicativos. Nesse caso, podemos compartilhar dados pessoais
com empresas parceiras;
b) Quando necessário para alguma operação societária, adotadas as salvaguardas
para garantir o tratamento seguro e confidencial dos dados compartilhados;
c) Quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou mediante
expresso requerimento de autoridades públicas competentes; e
d) Quando necessário para defender os interesses da Suprasys em procedimentos
administrativos, arbitrais ou judiciais. Nesse caso, podemos compartilhar dados pessoais
com escritório de advocacia e outros representantes legais.

Toda a comunicação e transferência de dados pessoais é feita de maneira segura e
rastreável com a aplicação de medidas de salvaguardas necessárias para garantir o sigilo
e o respeito a privacidade do titular dos dados.

O nosso site poderá disponibilizar acesso a “links” para outros websites
administrados por terceiros. A Suprasys, entretanto, não se responsabiliza pelo conteúdo
desses sites, bem como pela fora de tratamento e segurança das informações inseridas
nesses portais. Em caso de redirecionamento, recomendamos a leitura dos termos de uso
e politica de privacidade desses domínios.

Sobre a divulgação, armazenamento, e segurança de seus dados pessoais

A Suprasys adota medidas adequadas e razoáveis para garantir que os dados
pessoais sob nossa responsabilidade sejam mantidos de forma confidencial e segura,
excluídas as informações compartilhadas por você em áreas públicas de nosso site, com
em nossas páginas oficiais de redes sociais.

Nossa equipe foi treinada e está qualificada para atender os procedimentos legais
para realizar o tratamento interno dos dados coletados quando forem necessários.

Armazenamos seus dados pessoais em ambiente operacionais que contam com
medidas de segurança, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir incidentes de
segurança, que incluem, mas não se limitam a qualquer acesso não autorizado,
divulgação, perda, alteração ou destruição de dados pessoais. Seguimos protocolos para
proteger os seus dados pessoais.

Ainda a Suprasys emprega sistemas tecnológicos e medidas de segurança da
informação compatíveis com os melhores recursos de segurança oferecidos pelo mercado,
tais como: antivírus e firewalls.

Vale ressaltar que nossos colaboradores ou agentes autorizados podem realizar o
tratamento de seus dados pessoais, tendo acesso limitado às informações pessoais
necessárias para o desenvolvimento de suas atividades, que guardam relação com as
finalidades descritas nesse aviso, sempre respeitando os principio e regras estabelecidos
na legislação aplicável.

No entanto, é importante que você exerça a sua parte na proteção de seus dados
pessoais. Por exemplo, quando criar uma conta online, lembre-se:

a) Que sua senha é pessoal e intransferível. Nunca a revele a ninguém.
b) De utilizar senhas de combinações difíceis, evitando o compartilhamento da
confidencialidade dessa informação.
c) Quando usar computador compartilhado ou publico, nunca escolha a opção de
lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha. Ainda, ao termino
da utilização, certifique-se que você saiu da sua conta (realizou o “log out”).

No caos que você identifique ou tome conhecimento de alguma atividade que
comprometa a segurança de seus dados pessoais, por favor entre em contato conosco
imediatamente através do e-mail: lgpd@suprasys.com.br.

Direito do titular dos dados

Com a entrada em vigor da LGPD, foram implementadas uma série de direitos do
titular dos dados pessoais. Assim, a Suprasys além de zelar para correto e seguro
tratamento destas informações, quer garantir que você tenha acesso e conhecimento sobre
todos os direitos relativos aos seus dados pessoais e a forma como exerce-los. De acordo
com a LGPD, seus direitos são:

§ Direito de solicitar confirmação sobre a existência de tratamento dos seus
dados pessoais;
§ Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais tratados pela Suprasys;
§ Direito de solicitar a correção dos seus dados pessoais, desde que estejam
incorretos, inexatos ou desatualizados;
§ Direito de solicitar a eliminação, bloqueio ou anonimização de seus dados
pessoais, caso entenda que o tratamento tenha sido realizado de forma excessiva,
desnecessária ou em desconformidade com a LGPD;
§ Direito de solicitar oposição ao tratamento de seus dados pessoais, caso
entenda que o tratamento tenha sido realizado em desconformidade com a LGPD;
§ Direito de solicitar a eliminação de dados pessoais tratados com base em seu
consentimento;
§ Direito de revogar eventual consentimento fornecido para tratamento de seus
dados pessoais;
§ Direito de solicitar a portabilidade de seus dados pessoais, nos termos da
regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
§ Direito de solicitar informação sobre o uso compartilhado de seus dados
pessoais;
§ Direito de solicitar informação sobre as possíveis consequências de não
fornecer consentimento para tratamento de seus dados pessoais;
§ Direito de solicitar a revisão de decisões tomadas de forma automática (sem a
participação humana), desde que afetem os seus interesses; e
§ Direito de peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso não
possa solucionar eventuais questões diretamente com a Suprasys.

Para realizar solicitações dos seus direitos, entre em contato com o nosso
departamento de privacidade e proteção de dados pessoais: lgpd@suprasys.com.br

O processamento dessas solicitações depende do preenchimento de critérios
mínimos acima informados, além da validação de sua identidade e a viabilidade técnica
e jurídica de atendimento dessas requisições, de acordo com os limites da legislação
aplicável.

Esclareça suas dúvidas, entre em contato conosco

Se você tem alguma dúvida ou comentário sobre esta politica de privacidade
entre em contato conosco, por meio do e-mail: lgpd@suprasys.com.br